Новости Контакты Андрей Парибок. Предложенная тема столь широка, что ее, в сущности, уместнее было бы назвать предметной сферой, и не только исчерпать, но и дать исчерпывающую структуру ее в предложенных рамках было бы дерзостью, а потому данный доклад поневоле отражает не только устройство объекта, но и меру учености и устремления автора. Бегло наметив исторические вехи взаимодействия христианства с буддизмом, я затем рассмотрю уникальность проблемы, заключенной в конъюнкции"и" в заглавии доклада, а в заключение попробую указать некоторые из желаемых направлений деятельности, имеющей целью длящийся процесс практического решения этой проблемы. Возможно, что самым ранним свидетельством знакомства христианского мира с буддийским учением является практика изображения нимба на иконах, поскольку в буддийской иконографии нимб засвидетельствован несколько ранее, нежели на Западе, взаимодействие христиан прежде всего несториан с буддистами в Центральной Азии хорошо известно, а методы буддийской аскезы, как представляется, делают реальное видение нимба сравнительно легко осуществимым. После выхода на историческую арену ислама соприкосновение было крайне затруднено; при этом любопытно отметить, что христианские и буддистские народы встретились с военным противником, исповедующим наступательную и политизированную религию, и оба были потеснены им, потеряв: После глухой эпохи в несколько сот лет новая эра контактов открывается путешествием Марко Поло, а затем и, с одной стороны, свидетельствами европейских путешественников-мирян, за которыми последовали колонизаторы, а с другой, деятельностью католических миссионеров, поддерживаемых или нет колониальной экспансией европейских держав, и чей опыт, как профессионально теологически образованных людей, значительно интереснее свидетельств мирян. Достаточно характерным для миссионеров эпохи контрреформации было восприятие буддизма извне как пагубного заблуждения, а то и дьявольской имитации католической религии - благо многочисленные сходства церковного быта и ритуала бросались в глаза, - и стремление ниспровергать буддийское учение, видя в таком действии метод евангелизации. Здесь мы впервые встречаемся с естественно возникшим у христиан представлении о буддизме как о некоем корреляте, подобии христианства; по-видимому, никакая другая религия не вызывала в сознании теологов подобной картины. Целостно же отрицательную окраску и аффективную напряженность я охотно припишу духу эпохи, уже минувшей. Следующая эпоха - это период классического востоковедения примерно с последней трети века , возникшего как комплекс историко-филологических дисциплин; это знаменует первый переход к рефлексии по поводу буддизма, однако ее средства, заимствованные из конкретных гуманитарных наук, остаются неадекватными предмету - духовной религиозно-философской традиции.

Шесть миров

Связь между природными бедствиями и духовными ядами Мать Мария, 28 Января Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь. Этот инструмент, этот Розарий, воистину объединит учения и инструменты Востока с учениями и инструментами Запада. Он будет построен на фундаменте Чудотворного Розария, призывая некоторые из духовных существ, которые известны на Востоке. Эти духовные существа почитаемы в Буддизме и известны как Дхиани Будды.

Далай-лама XIV» Выступления и тексты» Буддизм в XXI веке . Факторы, противодействующие гневу, ненависти, ревности, - это.

Конечно, мы, тибетцы, вынуждены сейчас жить в изгнании, так как наша родина находится, как вы знаете, под игом Китая. У нас нет материальных богатств, но зато мы очень богаты духовно. И хотя мы не можем жить у себя в Тибете полнокровной жизнью, люди, встречаясь с нами - изгнанниками, уважают нас - за наше богатство - духовное богатство.

Во всем мире знают, что буддийская культура - и тибетская, и монгольская, и бурятская, -буддийская культура вообще, - это очень богатая культура, имеющая великие традиции и древние корни. И мы этим очень гордимся. Конечно, это не означает, что мы считаем другие культуры ниже нашей, - нет, мы гордимся тем, что наша культура -тоже богатая и древняя, как и другие культуры. Сегодня я собираюсь проиллюстрировать вам на примерах, как богат буддизм, в надежде на то, что в будущем вы по-настоящему обратитесь к Учению уже сами, представляя его внутреннюю сущность из глубины своего сердца.

Сейчас я хотел бы вам обобщенно сказать, что такое буддизм. Буддизм не есть дом. Если это был просто общий дом, то было бы очень легко восстановить его. Но это не просто дом, по которому соскучились люди. Если бы все было так просто, то я оставался бы в горах, никуда бы не ездил, а ваши люди, те, что из деловых, сами начали бы возрождать здесь буддизм, если бы это действительно был просто дом. Буддизм не сводится также только к обрядам и ритуалам.

Поводом к посту послужило перечисление недостатков Буддизма на формспринге одним человеком. Наверное, после прочтения нижезацитированного, у меня просто вылез уже рефлекс комментирования подобного. Может быть, я соскучилась по"философским""дискуссиям"? Кстати, чужие и логичные!

В буддизме эти благожелательные состояния ума называются .. обращаются в зависть и ревность – когда радости других людей.

Версия для печати Величайшее препятствие развитию сострадания и сердечности составляет эгоизм, этот жизненный подход, направленный на культивацию собственного благоденствия и выгоды, в то же время зачастую с проявляющимся забвением благополучия других. Поэтому первая задача человека, практикующего сострадание и сердечность, - прийти к пониманию разрушительной природы омрачений и того, как они естественным образом ведут к нежелательным последствиям. Для того, чтобы помочь в осознании разрушительной природы омрачений и нежелательности их результатов, я приведу цитату из Бодхичарьяаватары.

В следующих двух стихах он поясняет, что эти враги не имеют ни ног, ни рук, ни оружия; они воздействуют на нас изнутри. Они держат нас под контролем и сковывают, точно своих рабов. Обычно, однако, мы не отдаем себе отчета в том, что эти омрачения и есть наши враги, и поэтому никогда не противостоим им. Так как мы не бросаем им вызов, они бестрепетно пребывают в нашем уме и продолжают вредить, как им заблагорассудится.

Как Злоба и Страсть и другие враги, подобные этим, умеют, ни рук не имея, ни ног, ни отваги, меня покорять, превращая в раба?! Покуда в душе у меня пребывают, на радость себе причиняют мне вред.

БУДДИЗМ АЛМАЗНОГО ПУТИ

Это принципиально, потому что, отказавшись от сознательного переживания эмоций, мы были бы не в состоянии распознать мудрость, которая в них содержится. Отбрасывая пять ядов ума, мы лишаемся возможности реализовать пять видов прозрения, а это их единственный источник. Поэтому, практикуя Тантру, мы работаем с объектами наших эмоциональных реакций таким образом, чтобы пережить мудрость, которая в них содержится. В результате объекты нашей привязанности или гнева становятся источником Освобождения.

Это означает, что когда один из пяти ядов появляется в нашем уме, мы должны пытаться выяснить, что является его сутью, — до тех пор пока не поймем, что ни одно чувство не имеет окончательного существования. Часто мы используем эти слова, чтобы описать переживания, которые возникают в уме, подталкивают нас к действию, будучи одновременно реакцией на что-либо.

Независимо от того, кто мы – атеисты или верующие, буддисты или христиане, Ведь гнев, страх, ревность не только болезненны для тех, на кого они.

Практика простираний На прошлой лекции мы говорили о практике Ваджрасаттвы, предназначенной для очистки негативной кармы. Практика кармы способствует очищению уже имеющейся негативной кармы, помогает избежать создания новой негативной кармы и позволяет накопить положительную карму. Это три составляющих основной практики кармы. Для того чтобы понять, как это сделать, необходимо знать теорию кармы.

Поэтому мы так подробно ее рассматриваем. Если вы хорошо освоили теорию кармы, то без труда сможете избегать совершения дурных поступков, причем будете делать это не в результате какого-го давления извне, а потому, что знаете: Зная теорию кармы, вы становитесь мудрым человеком. Не думайте, что мудрый человек обязательно должен быть стариком.

Наши переживания глазами Будды

Вторая — около ста пятидесяти лет назад, когда они захватили часть Китая, устроив там торговые базы, а также вошли в Японию. Третья — в прошлом веке, во время Первой мировой войны, когда мы встретились с тибетским буддизмом и даже с поучениями Алмазного пути, которые объединяют в себе все остальные поучения и еще дают некоторую надстройку.

И каждый раз наши профессора, которые оказывались на Востоке в поисках новых колоний, не знали, как описать буддизм.

Ре вность – сердечная сила души, выражающаяся в пламенном стремлении к добру и ненависти ко злу, христианская решимость к бесповоротному.

Есть Путь, но нет того или той, кто идет по нему. После второго Собора, состоявшегося в Вайшали, сангха раскалывается, и в результате образуется ряд буддийских школ, которые мы последовательно рассмотрим. Успех миссии на Шри-Ланке был потрясающим: Первоначально уничижительный термин сохранился в хронологии и таксономии буддизма, утратив свое отрицательное значение. Процесс формирования махаяны подробно неизвестен, но его срединный этап ок.

Махаяна и ваджраяна преподавались в индийских университетских центрах, среди которых наиболее значительными являлись Наланда и Викрамасила. В сущности, невозможно внятно объяснить, почему именно буддизм не устоял перед натиском ислама, в то время как и индуизм, и джайнизм сохранились.

Будда, Буддизм

Буддизм не проводит различий между эмоциями и другими психическими процессами. Вместо этого упор делается на понимание того, какие виды психической активности ведут к благополучию самого субъекта и благополучию окружающих, а какие вредят, особенно в долгосрочной перспективе. Переживание удовольствия зависит от времени, места и обстоятельств, и чувство легко может превратиться в нейтральное или даже неприятное. Когда приходится расстаться с приносящим удовольствие стимулом, ощущение удовольствия немедленно исчезает, независимо от того было ли оно связано, или нет, с любым негативным состоянием.

Первая задача в буддийской практике медитации состоит не в том, чтобы подавить или вытеснить деструктивные психические состояния, а в том, чтобы определить, как они возникают, как переживаются и какое влияние оказывают на самого субъекта и на других в долгосрочной перспективе. Кроме того, практикующий учится трансформировать, а, в конце концов, и избавлять себя от любых негативных состояний психики.

Потому что, сами понимаете, буддизм — это одно, но, например, .. Будда достиг просветления, вызвал тем страшную ревность своей.

Мультфильмы часто отражают суть того, что пришлось бы долго объяснять словами, хотя у этого был соответствующий заголовок. В мультфильме был гигантский ангар, полностью закрытый, лишь с несколькими люками для света. К двери выстроилась длинная и аккуратная очередь из свиней, некоторые из которых были достаточно упитанными.

Все ждали своей очереди, чтобы пройти в дверь. Они читали газеты и болтали друг с другом. В верхней части экрана два молодых поросёнка пытались героически вскарабкаться и выбраться через световые люки ангара. Одна из свиней — среднего возраста, примерно как я сейчас — оторвала взгляд от газеты, увидела этих поросят и сказала: Свинья считала абсолютно безответственным попытку поросят выбраться через люки.

Но то, что кажется безответственным со стороны одного, может быть очень даже вменяемым и логичным с точки зрения другого. Разумеется, если вы знаете о том, что такое ветчина, вы вряд ли будете так уж спокойно стоять в этой очереди, но большинство людей в мире — если продолжить этот пример — как раз подобны этим свиньям, которые не знают о том, что они — это ветчина, и не знают, куда они направляются.

Буддийское отношение всегда подразумевает, что вы стараетесь узнать и рассмотреть все факты, которые влияют на ситуацию. Буддизм — это не учение, состоящее из набора догм, которые нужно либо принять на веру, либо отбросить. В буддизме поощряется рассматривать, познавать нашу ситуацию, само наше существование как человеческих существ.

Аджан Чаа однажды сказал:

Буддизм для начинающих: Колесо Сансары (часть первая)

Это важно для традиции Карма Кагью, к тому же буддизм относится к религиям опыта — имеет значение не только сама информация, но и способ ее получения. В данном случае сибирским буддистам повезло: Она представляет самое демоническое из всех направлений буддизма, основанное на религии бон - тибетский буддизм в обработке для западного обывателя.

Словарь буддизмаВсе терминыББЛИТ (Blyth) Реджинальд Хорас Ратнасамбхава — семьи драгоценности, трансформирующей ревность; Акшобхья.

Но также я чувствую внутри себя огромную тоску по собственной радости. Социальные медиа, в частности, являются рассадником раздражителей, вызывающих зависть и ревность. Когда вы чувствуете, что ревнуете или завидуете, отдохните некоторое время от ваших любимых сетей. Подождите 20 минут Когда вы видите что-то, от чего вспыхивает искра зависти или ревности, подождите 20 минут, чтобы успокоиться, прежде чем реагировать, оставлять комментарии или судить себя.

Примерно столько времени, по словам Брюнинг, требуется, чтобы ваш уровень стресса снизился до приемлемых значений. Признайте ревность и зависть Брюнинг считает, что нужно стараться избегать осуждения своих чувств и самокритики, вместо этого стоит просто признаться себе в собственных чувствах здесь и сейчас и пережить их.

Лама Оле Нидал

Онлайн чтение В санскрите и тибетском языке эти термины также не соответствуют в полной мере их аналогам в любом из вышеупомянутых языков. Если мы, западные люди, испытываем эмоциональные проблемы, относящиеся к этому общему типу, который определяется категориями, сформулированными посредством наших собственных языков и культур, и мы желаем изучить те методы, которые предлагает буддизм для преодоления этих проблем, нам придется проанализировать и деконструировать наши эмоции — то, как мы их концептуализируем — в комбинацию нескольких беспокоящих эмоций так, как они определены в буддизме.

Привязанность означает здесь, что мы сосредоточены на некоторой области нашей жизни, позитивные аспекты которой мы излишне подчеркиваем и в которой другие преуспели больше, чем мы.

Иисус, в отличие от Будды, не оставил вам никакой методики, . Поэтому мы пытаемся связать желание, ненависть и ревность узами.

Практически такой же текст был в Сербском Часослове года. Напасть - это когда происходит трагическое событие, независящее от нас, например, кирпич, упавший на голову. Искушение - это испытание, при котором у нас есть право выбора. Жизнь всегда посылает нам испытания, предназначенные для наших изменений. Если при этом мы обращаемся к Богу с любовью и благодарим Его, то так мы проявляем любовь к Богу, выполняем первую Заповедь. Если виним кого-то в произошедшем событии, то отходим от Бога.

Реферат: Популярное введение в буддизм

У исторического Будды до того, как он решил посвятить себя работе с умом, было очень много женщин, и он был прекрасным любовником. Имея большой опыт, он оставил поучения и на эту тему. Нужно отметить, что большинство лам в истории нашей линии выбирали монашеский путь, поэтому у них не было никакого конкретного багажа знаний на этот счет.

Поэтому вплоть до нашего времени немногие учителя говорили на тему партнерства, и Лама Оле остается единственным из немногих, кто делает это довольно часто. Таким образом, мы находимся в очень хорошей ситуации, так как эта область является важной частью на пути. Сначала несколько слов о том, из чего состоит наше развитие.

Сейчас я хотел бы вам обобщенно сказать, что такое буддизм. эгоистичными, когда они любят только себя, ими легко овладевают зависть, ревность.

Я молюсь, чтобы моя скромная книга принесла великую пользу всем существам. Она посвящена моему брату, Чодже Аконгу Тулку Ринпоче, которому я обязан всем. Предисловие и благодарности Ещё год назад у меня вообще не было намерения писать книгу. Я просто делал то, что, как я чувствовал, делаю лучше всего, то есть медитировал и работал, помогая утвердить Дхарму на Западе. В прошлом году меня пригласили в Германию и Бельгию провести несколько курсов медитации.

А в апреле этого года, сразу по окончании интенсивного трёхмесячного затворничества, меня попросили в выходные дни провести курс в Лондоне. Мои ученики в Германии, Бельгии и Лондоне расшифровали записи этих курсов и убедили меня, что эти рукописи достойны того, чтобы их издать. Появившаяся в итоге книга основана не на моём академическом понимании буддийской философии, а скорее является плодом многолетнего опыта упорной медитации.

Она возникла благодаря тому пониманию, которое я приобрёл в результате своей медитации, и рассказывает о практическом применении буддийских учений в повседневной жизни. Если вы только интересуетесь буддизмом или уже медитируете и находите полезной для себя практику Дхармы, то позвольте предложить эту небольшую книгу в качестве пищи для вашего духовного роста.

Проповедь Рудометкин П.С.25.08.2012г.До ревности любит Бог

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Жми тут!